Friday, July 29, 2016

Bunge amplia oferta productos sin transgénicos

La empresa de ingredientes para la industria de panadería y pastelería, Bunge, con sede en San Luis Missouri, EE.UU., presentó nuevas líneas de productos libres de organismos genéticamente modificados. El lanzamiento ocurrió en el marco de la feria IFT en Chicago, Illinois entre el 17 y 19 de julio de este año.

Bunge ya es conocida por su maíz libre de transgénicos. Es el único proveedor de este insumo capaz de suministrarlo en los volúmenes exigidos por las grandes industrias del rubro de panadería y pastelería. También posee una oferta de aceites de colza y soya sin organismos no genéticamente modificados.

Ahora, sus nuevas líneas sin transgénicos van más allá, incorporando cereales tradicionales, cereales antiguos, harinas y productos para apanar. Estos últimos no solamente son libres de organismos no genéticamente modificados; son además libres de gluten, otro atributo que demandan cada vez más los consumidores. Los productos serán verificados como libre de transgénicos por el ONG Non-GMO Project.

Según Mark Stavro, Gerente Senior de Marketing para la empresa en América del Norte, 40% de los consumidores en esa región buscan activamente incorporar alimentos sin transgénicos en sus dietas. “Nuestra oferta no modificada genéticamente recientemente expandido va a crear oportunidades de negocio para nuestros clientes, permitiéndoles ampliar las opciones de alimentos no modificados genéticamente acorde con esta alta demanda, mientras que se mantiene la alta calidad de los ingredientes de Bunge”, comentó Stavro acerca del lanzamiento..

La empresa Bunge tiene una presencia importante en América del Sur. Procura insumos agrícolas para fabricar sus productos en Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay y Bolivia. Además opera oficinas comerciales en Lima y Bogotá.

Fuentes:
http://goo.gl/oz5ogw
http://goo.gl/OLRT8j
http://goo.gl/kW1YaB

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